Доктор медицинских наук, профессор ФМБА России, специалист в области персонифицированной медицины и диетолог Маргарита Королева рассказала о том, что для того, чтобы получить максимальную пользу от некоторых овощей, их следует варить.
"Витамин А лучше усваивается из вареной моркови, а не из сырой. Тепловая обработка помидоров и красного перца способствует активации ликопина, который улучшает процесс его усвоения. Ликопин является отличным антиоксидантом и имеет важное значение для здоровья тканей, поддержания нормального состояния крови и мужского здоровья", — сообщила она РИА Новости.
Доктор отметила, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять вареную репу и редьку.
Кроме того, Королева добавила, что некоторые овощи в сыром виде содержат токсичные вещества, например, брокколи и свекла.