Медпульс

Врач рассказала, чем нельзя закусывать алкоголь

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала, как лучше закусывать алкоголь и перечислила продукты, которые не следует комбинировать с ним.

"В алкоголе содержится много сахара. Кроме того, организм использует спирт для получения энергии. Если добавить сладкие продукты, получится излишек энергии от такого сочетания.

Алкоголь хорошо сочетается с белково-жировыми продуктами, а также теми, которые содержат крахмал. Например, картофельное пюре или винегрет. Сыр с небольшим количеством фруктов также отлично подходит", — цитирует ее слова издание "Вечерняя Москва".

Также врач не рекомендует закусывать спиртные напитки солеными продуктами, так как они могут привести к образованию почечных камней и набору лишнего веса.


Автор
Жилкина Екатерина Владимировна