Медпульс

Диетолог назвала способы улучшить пищеварение

Взгляд врача-диетолога и исполнительного директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Светланы Павличенко свидетельствует о том, что клетчатка играет важную роль в улучшении пищеварения.

Клетчатка помогает справиться с чувством голода, регулирует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье кишечника.

"Растворимая клетчатка содержится в различных злаках, таких как ячмень, овсянка, орехи, бобовые (фасоль, чечевица, горох), а также в разнообразных фруктах и ягодах. Нерастворимая клетчатка, которая присутствует в пшеничных отрубях, цельнозерновом хлебе, коричневом рисе, семенах и кожуре многих фруктов и овощей, обеспечивает регулярность стула и выполняет функции энтеросорбента", — поделилась эксперт в интервью изданию "Лента.ру".

По словам Павличенко, чтобы обогатить свой рацион клетчаткой, полезно добавить несколько ложек миндаля, семена льна или чиа. Также рекомендуется заменять мясо на бобы несколько раз в неделю, добавляя их в суп.


Автор
Пустова Мария Васильевна