Медпульс

Диетолог назвала самый вредный шоколад

Факт, что шоколад является калорийным продуктом, известен всем. Однако немногие знают, что некоторые его виды могут быть даже опасны для организма. Например, диетолог Нурия Дианова категорически не рекомендует потребление белого шоколада. Она объясняет это в интервью "Вечерней Москве".

"Белый шоколад не содержит какао-бобов. А ведь именно в них заключается основная польза, так как они содержат белок, антиоксиданты и другие вещества. Кроме того, в белом шоколаде присутствует множество непонятных добавок", — приводит врач объяснение.

Второй по "вредности" шоколад — молочный. Основная опасность заключается в его высоком содержании сахара, а низком содержании какао.

Шоколад с различными добавками также может быть опасен для здоровья.

"Максимум, что следует добавлять в шоколад — это ягоды и фрукты, так как они немного снижают его калорийность. Однако орехи, наоборот, увеличивают калорийность. Жирное содержание в любом шоколаде и так уже высоко, а в сочетании с орехами получается чрезвычайно калорийный продукт", — говорит эксперт.

Как выбрать самый полезный шоколад?

"При покупке важно обратить внимание на то, на каком месте в составе находится сахар. Если он указан на первом месте, значит, продукт представляет собой практически чистый сахар. Лучше, когда сахар указан хотя бы на третьем месте в составе", — советует Дианова.

Также важно, чтобы состав содержал как можно меньше ингредиентов.

"Состав не должен занимать более двух строк", — подчеркивает диетолог.

И каждый должен понимать, что качественный продукт не может быть дешевым. Лучше немного переплатить, но получить и пользу, и наслаждение от шоколада.


Автор
Мария Дмитриева