Медпульс

Три группы продуктов, опасных для мозга

Три группы продуктов, которые могут причинять вред мозгу и повышать риск преждевременной смерти, были идентифицированы учеными. Соответствующая информация была опубликована в журналах "Annals of Neurology" (AoN) и "Stroke".

Во-первых, настоятельно рекомендуется исключить потребление сладких газировок, фруктовых соков из магазина и других сладких напитков.

Во-вторых, следует ограничить потребление хлебобулочных изделий. Большинство из них содержит значительное количество трансжиров, которые негативно влияют на функции мозга, по информации издания "МедиаПоток".

В-третьих, рекомендуется избегать употребления пиццы. Ученые считают, что регулярное потребление пиццы снижает когнитивные способности, уровень IQ, а также внимание и память.

 


Автор
Мария Дмитриева