Медпульс

Нутрициолог рассказала о пользе сливочного масла

Нутрициолог Ирина Мансурова рассказала о пользе сливочного масла. Она указала, что данный продукт содержит большое количество витаминов A, E, C, D, E и K. Кроме того, сливочное масло богато полезными жирными кислотами омега-3 и омега-6, сообщает издание "Аргументы и Факты".

Последние благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Сливочное масло также содержит холестерин, который является необходимым для организма, поскольку регулирует проницаемость клеточных мембран, защищает нервные волокна и участвует в процессе переваривания пищи.

Гликосфинголипиды, присутствующие в сливочном масле, способствуют защите кишечника от инфекций. Благодаря витамину D улучшается память, концентрация внимания и настроение.


Автор
Мария Дмитриева