Врачи составили список наиболее опасных блюд, которые многие люди часто употребляют, нанося серьезный вред своему здоровью.
Одним из основных вредителей являются дешевые колбасы с привлекательной ценой. Желательно избегать приобретения колбасных изделий низкого ценового сегмента. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) доказала, что обработанное мясо является настоящим канцерогеном, способствующим развитию онкологических заболеваний. Любители недорогих колбас и сосисок находятся в группе риска для развития рака толстого кишечника, прямой кишки, поджелудочной железы и мочевого пузыря.
- Сырные продукты. В составе сыра отсутствует даже капля настоящего молока, полностью заменяемого опасными трансжирами. При частом потреблении таких продуктов возможны изжога, различные заболевания сердечно-сосудистой системы и множество других неприятностей.
- Сладости. Дешевые десерты содержат большое количество белого сахара, пальмовое масло (самый популярный заменитель сливочного масла) и множество искусственных красителей. Потребление недорогих сладостей может привести к гипертонической болезни, ожирению и циррозу печени.
- Полуфабрикаты. Замороженные пельмени, котлеты, вареники и блины часто изготавливаются из некачественного мяса и субпродуктов, смешанных с трансжирами, фосфатами и другими вредными веществами.
- Рыбные консервы. В дешевых консервах используется некачественная упаковка. Тяжелые металлы, содержащиеся в банке, могут перейти в саму рыбу, как сообщает s1.news-channel1.ru.