Медпульс

Врач назвала лучшие продукты для печени для пожилых людей

Врач-терапевт, диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева рекомендует пожилым людям обязательно включать в свой рацион яйца и нежирные сорта рыбы, поскольку это помогает поддерживать функции печени.

Она отмечает, что белок необходим для клеток печени, включая гепатоциты, как строительный материал. Желток содержит холин, лецитин, жирорастворимые витамины и минералы, которые также играют важную роль в укреплении печеночной ткани у пожилых людей.

Медик отмечает, что нежирные сорта рыбы, особенно треска, являются хорошим источником полноценного белка и жиров, а также содержат меньшее количество тяжелых металлов. Они способствуют поддержанию работы печени в пожилом возрасте.


Автор
Алексей Молчанов