Медпульс

Нутрициолог назвала продукты, которые уменьшат стресс

Эксперт по питанию Елена Свиридова, работающая в сервисе Grow Food, рассказала о ряде продуктов, которые рекомендуется употреблять в случае стресса и переутомления. Об этом сообщает RT.

По словам специалиста, в этот список входят салат, белокочанная капуста и брокколи, а также щавель. Они содержат антиоксиданты, которые способствуют восстановлению организма. Калий играет важную роль, оказывая положительное влияние на нервную систему и снимая стресс. Для поддержания сил и энергии рекомендуется употреблять продукты, богатые витамином B, такие как злаки.

"Употребляйте несколько апельсинов или лимонов в день, и вы сможете забыть о стрессе", — заявила Свиридова.

Эксперт также отметила, что нервную систему успокаивают полезные фитоэлементы, содержащиеся в сельдерее.

"Рекомендуется добавлять этот продукт в салат или делать из него сок. Морковь, тыква и оранжевые кабачки богаты витамином А и бета-каротином. Они укрепляют сосуды и улучшают кровообращение в мозге, что способствует легкому мышлению", — добавила эксперт.


Автор
Мария Дмитриева