Медпульс

Смягчение негативных последствий употребления алкоголя

Добавление брокколи, цветной капусты и шпината в питание поможет организму очиститься от последствий употребления алкогольных напитков. Эту информацию предоставила профессор ФМБА России, доктор медицинских наук и врач-диетолог Маргарита Королева.

"Когда нам необходимо обеспечить безупречную работу системы детоксикации организма, особенно если человек злоупотребляет неполезными напитками, такими как алкоголь, предпочтение следует отдавать крестоцветным овощам, таким как брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, шпинат и другие. Эти овощи богаты серой, которая способствует усвоению белка и является составной частью глутатиона - фермента печени, отвечающего за безупречную работу естественной системы детоксикации организма", - приводит слова Королевой радио Sputnik.

Для предотвращения отравления плохим качеством пищи врач рекомендует употреблять чеснок и лук.

"Чеснок и лук, помимо содержания множества других полезных веществ, обладают природными антибиотическими свойствами. Они способствуют профилактике воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте", - подводит итоги Королева.


Автор
Мария Дмитриева