Медпульс

Какие орехи вредны: Назвал эксперт

Орехи обладают множеством витаминов, микроэлементов и питательных веществ, но неправильная обработка этих плодов может нейтрализовать все их полезные свойства. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева объяснила, что особенно опасным для здоровья является обжарка орехов на масле. Она утверждает, что "факторы окисления, содержащиеся в них, могут поддерживать провоспалительные и воспалительные процессы в организме".

По словам доктора, наилучшим вариантом является употребление просто подсушенных орехов. Чтобы получить максимальную пользу от них, рекомендуется предварительно замочить орехи в воде комнатной температуры на протяжении не менее четырех часов. Как объясняет Королева, "благодаря замачиванию мы можем извлечь живые ферменты, которые помогут организму лучше усваивать жировую и белковую части орехов: он сможет сохранить собственные ресурсы для усвоения этих полезных компонентов".

Ранее эксперты Роспотребнадзора назвали наиболее полезные орехи, рекомендуя их употреблять 1-2 раза в неделю. В этот список входят кешью, лесной орех, грецкие орехи, кедровые орешки и миндаль. Орехи содержат значительное количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, а также различные витамины и другие полезные вещества.


Автор
Наталья Сергеева