Медпульс

Добавка, спасающая от обжорства: Поделился секретом диетолог

Диетолог Татьяна Залетова рассказала, что добавление одного травянистого растения в пищу может помочь избежать переедания. Пища часто становится причиной переедания, так как она является легко доступным источником удовольствия. Однако есть способ получать больше удовольствия от пищи, употребляя меньшие порции. Для этого достаточно добавить мяту в еду или напитки.

Мята содержит вещество, которое способствует высвобождению гормона счастья - эндорфина, регулирующего чувство сытости и голода. Эфирное масло мяты содержит ментол, который играет важную роль в стимуляции образования и высвобождения эндорфина. Этот гормон влияет на наше настроение и ответственен за ощущение сытости и голода. Поэтому при употреблении мяты в пищу мозг реагирует, создавая ощущение радости и приятного события. Это может заменить радость от потребления больших порций еды.


Автор
Мария Петрова