Доктор-токсиколог Михаил Кутушов рассказал о пользе граната для организма.
По мнению эксперта, гранат является настоящим сокровищем полезных веществ, особенно важными из которых являются пуникалагины и пуниковая (гранатовая) кислота.
Пуникалагины - это мощные антиоксиданты, которые содержатся в соке и кожуре граната. Гранатовая кислота, в основном, сосредоточена в кожуре фрукта и обладает сильными биологическими свойствами.
В своем телеграм-канале Кутушов перечислил положительные свойства граната:
Исследования показали, что гранаты способны снизить воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.
Вещества, содержащиеся в гранате, замедляют размножение раковых клеток и, в некоторых случаях, даже способствуют их гибели.
Фитокомпоненты граната обладают противовоспалительными свойствами, что делает эти плоды полезными при лечении артрита. Экстракт граната способен блокировать ферменты, которые вызывают повреждение суставов при остеоартрите.
Благодаря антигрибковому и антибактериальному эффекту, этот фрукт помогает защитить от инфекций и воспалений в полости рта, таких как стоматит и пародонтит.
Плоды гранатового дерева полезны для улучшения работоспособности мозга, включая улучшение памяти.
Рекомендуется выпивать по 150 мл натурального гранатового сока в течение двух недель, так как он эффективно снижает уровень холестерина и триглицеридов.
"Важно отметить, что гранатовый сок является кислым продуктом и не рекомендуется для людей с язвой желудка или повышенной кислотностью. Поэтому его употребление следует ограничивать", - предупредил врач.