Медпульс

Какой шоколад может вызвать рак: Рассказал эксперт

Доктор Николай Филатов поделился информацией о том, какой шоколад может оказаться вредным для здоровья.

Вначале специалист напомнил, что предпочтительно выбирать темный шоколад при покупке в магазине, а не молочный.

Филатов предупредил о том, что безопасный шоколад не должен содержать следующие добавки:

➖Е476 (полиглицерин);

➖эмульгатор Е504 (карбонат магния, гидроксикарбонат магния);

➖Е124 (Понсо 4R, пунцовый 4R).

"Все эти вещества являются канцерогенами (способствующими возникновению рака) и могут вызывать аллергические реакции у детей. Поэтому перед покупкой внимательно изучайте состав продукта", - отметил врач в своем телеграм-канале.


Автор
Алексей Молчанов