Медпульс

Рецепт лимонной пасты: нежное блюдо с соусом из сливок и лимона

Лимонная паста — великолепное блюдо с нежным соусом из сливок и лимона, обладающее потрясающим вкусом. Ее готовка проста и быстра, занимает всего лишь 15 минут. Мы предлагаем вам классический рецепт от Sport24, однако вы всегда можете усложнить его, добавив кусочки курицы или креветки.

Список ингредиентов:

Как приготовить лимонную пасту: пошаговый рецепт

  1. Очистите и измельчите два зубчика чеснока. Если вы любите более выраженный чесночный вкус, добавьте еще один зубчик и измельчите его или натрите на терке.

  2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок примерно минуту.

  3. Тщательно вымойте лимон. Натрите цедру на мелкой терке, стараясь снять только верхний желтый слой кожуры, поскольку белая часть может придать горечь. Выжмите сок из лимона.

  4. Добавьте сок лимона к обжаренному чесноку и обжарьте еще одну минуту.

  5. Поместите на сковороду сливки, добавьте цедру лимона, соль и перец по вкусу. Готовьте на среднем огне.

  6. Если вы добавили раздавленные зубчики чеснока на предыдущем шаге, удалите их на данном этапе.

  7. Отварите макароны на несколько минут меньше, чем указано в инструкции. Вы можете использовать любые виды макарон.

  8. Положите недоваренные макароны на сковороду и добавьте 2-3 столовые ложки подсоленной воды, оставшейся после варки.

  9. Тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.

  10. При подаче на стол вы можете украсить пасту дольками лимона или листьями базилика, а также посыпать пармезаном.