Медпульс

Как правильно употреблять грибы с максимальной пользой

Грибы представляют собой пищу, которую организму трудно переварить, однако в этом продукте содержится ряд полезных веществ. Такую информацию предоставил Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук.

По словам диетолога, грибы богаты пищевыми волокнами и грубой клетчаткой, что способствует улучшению работы кишечника. Кроме того, в грибах содержатся цинк и селен, а также компоненты, обладающие противовоспалительными и анти-старением свойствами.

Доктор рекомендует употреблять грибы вареными или сушеными, особенно в обеденное время.

"Если мы употребляем так называемую тяжелую пищу, к которой относятся грибы, то лучше делать это в середине обеда. Перед тем как есть грибы, рекомендуется сначала съесть овощи и хлеб, а затем после грибов снова употребить овощи и хлеб. Таким образом, мы превращаем 'тяжелую' пищу в полезные элементы", - добавил Гинзбург.

 


Автор
Мария Дмитриева