Медпульс

Натуральный квас: полезность и вред для здоровья

Если речь идет о натуральном квасе, который обладает обильным содержанием витаминов и минеральных веществ, то следует отметить, что покупной вариант этого напитка может негативно сказаться на вашем здоровье. Врач-эндокринолог Татьяна Филиппова поделилась этой информацией.

По ее словам, магазинный квас содержит большое количество красителей, консервантов и добавок для усиления вкуса, которые оказывают отрицательное влияние на состояние вашего организма. Поэтому не рекомендуется употреблять такой напиток.

Содержащиеся в натуральном квасе компоненты благотворно влияют на многие процессы в человеческом организме. Они способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, положительно воздействуют на иммунную систему и выступают в качестве пребиотика, как отмечает Татьяна Филиппова, цитируемая на 5-tv.ru.

Однако необходимо помнить и о противопоказаниях. Согласно замечаниям специалиста, в составе кваса присутствует сахар, поэтому людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ (например, острым гастритом или язвенной болезнью желудка), следует воздержаться от употребления этого напитка. Кроме того, при повышенном артериальном давлении тоже не рекомендуется пить квас.


Автор
Наталья Сергеева