Медпульс

Почему сыр опасен для людей с мигренью: Объясняет эксперт

Врач Александр Мясников обнародовал в ходе своего участия в передаче «Основное», транслируемой по телевидению, информацию о потенциальной угрозе, которую представляет обычный сыр для пациентов, страдающих мигренью.

Согласно экспертному мнению доктора, данный продукт способен вызывать головную боль у этой категории людей. Все это связано с содержанием в сырных продуктах вещества, известного как тиамин.

Шеф-повар Глеб Астафьев, который также присутствовал в студии передачи, поддержал это заявление и добавил, что тиамин присутствует и в красном вине, и в орехах.

Доктор Мясников подчеркнул, что люди, не страдающие мигренью, не испытывают подобных реакций на употребление сыра.


Автор
Алексей Молчанов