Медпульс

Опасные последствия переедания красного мяса

Частое потребление красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, может способствовать развитию онкологических образований в кишечнике. Врач-диетолог и эндокринолог Елена Щетинина рассказала, что для предотвращения этого необходимо употреблять овощи вместе с мясом.

Исследования показали, что если человек потребляет большое количество красного мяса, то у него возникают чаще онкологические процессы в кишечнике. Поэтому наше питание должно быть сбалансированным и не ограничиваться только мясом. Для того чтобы замедлить процессы развития онкологии, необходимо обеспечить активный вывод распада белка. Для улучшения вывода таких веществ необходимо употреблять клетчатку, которая содержится в овощах, вместе с мясом, сообщила Щетинина URA.ru.

Кроме того, диетолог отметила, что неправильное потребление мяса может привести к развитию атеросклеротических заболеваний.

Если мы говорим о предосторожности при употреблении этих продуктов, то это относится к количеству жиров животного происхождения, которые человек употребляет вместе с мясом. Избыток жиров животного происхождения может повысить уровень холестерина и способствовать развитию атеросклероза, пояснила врач.

В идеале наше питание должно содержать разнообразные источники животного белка. Это может быть как красное мясо, так и белое, например, птица, рыба, яйца и молочные продукты. Все эти продукты должны быть употреблены в равных количествах. Лучше всего употреблять красное мясо и курицу два раза в неделю, рыбу три раза в неделю, причем два из них должны быть нежирными, а один - жирной, заявила эксперт.

 


Автор
Наталья Сергеева