По словам акушера-гинеколога Екатерины Волковой, частое желание есть может быть связано с различными здоровотворными проблемами.
Специалист перечислила разнообразные факторы, которые могут превратить пищу в главное удовольствие в жизни и стать неотъемлемой потребностью. Эту информацию предоставило издание "Доктор Питер".
Это дисфункция щитовидной железы, которую вызывает дефицит гормонов. При таком заболевании замедляется обмен веществ - каждая клеточка, которая должна получить энергию, на деле останется «голодной». Поэтому снова и снова хочется поесть.
При этом состоянии неадекватно работает инсулин плохого качества - он не может эффективно доставить глюкозу в клетку, поэтому «сигналы голода» заставляют человека снова перекусить.
Дефицит этого элемента тормозит углеводный обмен. Там, где высокий уровень глюкозы и инсулина, ищите дефицит хрома.
В результате истощаются ресурсы надпочечников, возникает дефицит кортизола - гормона, который защищает организм от стресса. Но энергию где-то нужно получать, поэтому много еды и сладостей становится для человека выходом.
По словам Волковой, выяснить причину поможет небольшое обследование. Доктор посоветовала проверить следующие показатели в крови: