Включение в свой рацион щедрой порции зеленых овощей приносит неисчислимую пользу для здоровья. Будь то в виде салатов, смузи или в составе сэндвичей, они добавляют вкус и полезность в равных пропорциях. Капуста, кале, шпинат, брокколи, листовая капуста, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы и разновидности салата-латука являются одними из самых полезных видов зелени. Прочтите раздел ниже, чтобы узнать, почему следует употреблять эту зелень каждый день.
Фолиевая кислота - это витамин группы В, необходимый для образования эритроцитов в крови. Они поддерживают правильное развитие плода и предотвращают врожденные дефекты. Фолиевая кислота также является жизненно важным компонентом, необходимым для синтеза ДНК и РНК, деления клеток и производства аминокислот. Зеленые овощи, особенно листовые, являются богатыми источниками фолиевой кислоты.
Одним из наиболее распространенных обнаруженных недостатков является дефицит фолиевой кислоты, который приводит к различным проблемам, таким как расстройство пищеварения, анемия и сердечно-сосудистые заболевания. Включение порций зелени в свой ежедневный рацион помогает бороться с этими заболеваниями.
Каротиноиды, называемые лютеином и зеаксантином, в больших количествах содержащиеся в капусте и шпинате, образуют защитный экран для желтого пятна (части глаза, ответственной за наиболее острое зрение). Это предотвращает вред, наносимый ультрафиолетовым излучением. Возрастные проблемы, такие как катаракта и дегенерация желтого пятна, также предотвращаются.
Бета-каротин - это еще одно соединение, которое организм преобразует в витамин А. Достаточное количество витамина А в организме снижает вероятность куриной слепоты.
В зеленых овощах меньше калорий, что является одной из причин, по которой в типичной диете для похудения они содержатся в больших порциях. Но похудению способствует не только меньшее количество калорий. Нитриты, присутствующие в этой зелени, превращают накапливающие жир белые клетки в организме в жиросжигающие коричневые клетки. Эти два фактора работают в координации в избавлении от лишних килограммов.
С возрастом наши кости становятся слабее. Женщины более склонны к заболеваниям костей, таким как остеопороз, из-за менопаузы или гормональных изменений. Зеленые овощи богаты кальцием, который поддерживает массу и плотность костей.
Остеокальцин - это белок, необходимый организму для поддержания достаточной плотности костей. Витамин К является предшественником для производства этого белка. Листовые овощи богаты витамином К и, таким образом, способствуют здоровой плотности костей.
Исследования показывают, что фолиевая кислота, бета-каротин, витамин к и лютеин, содержащиеся в зелени, способствуют омолаживающему эффекту. Антиоксиданты, присутствующие в них, устраняют окислительный стресс на клетках, тем самым замедляя процесс старения. Проведенное исследование показало значительное уменьшение масштабов снижения когнитивных способностей у людей, потребляющих большее количество зеленых овощей.
Аномальная овуляция и анемия являются двумя основными причинами бесплодия или повторных выкидышей. Это связано с дефицитом фолиевой кислоты. Поскольку зеленые овощи богаты фолиевой кислотой, их ежедневное употребление увеличивает количество эритроцитов и упорядочивает цикл овуляции, что приводит к успешному зачатию и беременности.
Время съесть зелень, если вы не смогли вспомнить, что ели предыдущим утром! Обилие витамина В9, фолиевой кислоты, каротиноидов и антиоксидантов образуют идеальную волшебную порцию, которая улучшает здоровье вашего мозга. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, тем самым предотвращая проблемы с памятью, связанные со старением.
Исследование показало связь между потреблением большего количества кале, белокочанной капусты, зелени горчицы и брокколи и снижением заболеваемости раком толстой кишки. Содержащиеся в них пищевые волокна обеспечивают правильное опорожнение кишечника, что необходимо для предотвращения рака.
Помимо рака толстой кишки, зеленые овощи также предотвращают рак молочной железы, кожи и желудка благодаря наличию антиоксидантов. Исследования показывают заметное увеличение содержания противораковых соединений, таких как индолы, сульфорафан и изотиоцианаты, при регулярном употреблении брюссельской капусты и брокколи.
Низкий уровень железа - одна из основных причин, по которой вы чувствуете вялость большую часть времени в течение дня. Пополняйте содержание фолиевой кислоты ежедневной дозой зелени, так как она не требует больше времени для переваривания и сразу обеспечивает организм энергией. Содержащийся в них витамин С улучшает состояние вашего иммунитета, предотвращая развитие инфекций.
Чтобы увидеть заметные изменения в вашем общем состоянии здоровья, обсудите точные рекомендуемые дозы с вашим диетологом. Сбалансированная диета, сопровождаемая регулярными физическими упражнениями, способствует целостному оздоровлению.