Все виды продуктов содержат определенные типы сахаров, которые присущи только этому виду пищи. Также факт состоит в том, что организм превращает всю пищу в сахар, чтобы использовать его как энергию или сохранить в запасе.
Например, во фруктах содержится фруктоза, в кукурузе - кукурузный крахмал, и таким же образом, другие продукты содержат другие виды сахаров, такие как сахароза и глюкоза.
Как и в этих продуктах, в молоке также содержится соединение типа сахара, называемое "лактоза". Эта лактоза должна расщепляться в организме для усвоения и использования. Эту задачу выполняет фермент под названием 'лактаза'. После расщепления лактозы она всасывается в кровь и транспортируется туда, где это необходимо.
У нас есть возможность перерабатывать лактозу. Эта способность меняется с возрастом и обменом веществ. Итак, большинство из нас действительно могут переварить это и использовать. Тем не менее, очень небольшая часть людей страдает состоянием, известным как непереносимость лактозы.
Это означает, что либо существует дефицит фермента лактазы, либо происходит неправильное усвоение лактозы, даже несмотря на достаточное количество лактазы. Основными симптомами, которые можно наблюдать, являются вздутие живота, газы и легкая диарея. Это также симптомы избыточного потребления белка или даже некоторых бактериальных инфекций.
Было обнаружено, что даже если у кого-то проблемы с неправильным усвоением лактозы или лактазная недостаточность, это не означает, что у вас обязательно появятся эти симптомы. Существует много других зависимых факторов, из-за которых у человека может развиться эта непереносимость:
Количество молока или молочных продуктов, которое вы съедаете за день, - если вы употребляете его в большом количестве, то может возникнуть проблема. Однако, если вы не будете злоупотреблять сливками и сыром и будете употреблять небольшое количество молока пару раз в день, ничего не может случиться.
Форма, в которой вы употребляете молоко или молочные продукты, имеет большое значение. Было обнаружено, что вы можете употреблять пахту (чаас), свежий йогурт или обезжиренное молоко, и никаких проблем не возникнет.
Одним из главных виновников является мягкий плавленый сыр. Разнообразие, которое вы найдете в бутербродах и пицце. Итак, плавленого сыра можно избежать. Однако домашний творог в небольших количествах не вызывает проблем.
Все молоко и молочные продукты в наши дни содержат загрязняющие вещества. Загрязнители - это не только химические вещества, но и гормоны, которые вводятся скоту для увеличения производства. Даже если в корме есть пестициды или удобрения, они попадают в молоко, а затем в наш организм, когда оно у нас есть. Эти загрязняющие вещества также вызывают непереносимость.
Возраст человека имеет значение. С возрастом следует снижать долю потребления простого или сырого молока. Если вы просто добавите немного воды в молоко перед его употреблением, то эта проблема исчезнет.
Другой проблемой является избыток белка. Употребление большего количества белка, чем нужно организму, вызывает симптомы, аналогичные непереносимости лактозы. Просто сократите потребление невегетарианской пищи, а не молока.
Это потому, что молоко значительно полезнее мяса. Однако мы склонны поступать наоборот. Мы не уменьшаем количество белка в пище, а затем виним молоко. Также прекратите или уменьшите количество белковых добавок, если у вас избыток белка.
Существует также нечто, известное как аллергия на молоко. Это полностью отличается от непереносимости лактозы.
Внезапно появляется целое 'антимолочное' лобби, которое распространяет проблему непереносимости лактозы на весь мир. Это происходит по нескольким причинам:
Обнаружен еще один интересный аспект. Молоко от индийских коров содержит меньше жира, но более питательное и полезное для здоровья без каких-либо побочных эффектов.
Можно продолжать употреблять молоко (можно разбавлять), а также пахту (чаас), домашний йогурт (творог) и другие молочные продукты.