Медпульс

Вредные и полезные свойства пива для человеческого организма

В обществе, в том числе среди медицинских работников, до сих пор распространено заблуждение, что существуют безопасные или даже полезные дозы алкоголя, которые можно употреблять. Однако, как сообщает издание "Sport24", современная медицина пришла к выводу, что любое количество употребляемого алкоголя вредит организму человека. Разница заключается в том, что одни дозы алкоголя являются высокорискованными, а другие — низкорискованными.

Физиологические нарушения, которые вызывает регулярное употребление пива:

  1. Нарушение работы сердца, печени, почек и кровеносных сосудов
  2. Обезвоживание организма
  3. Ухудшение работы мозга, ухудшение памяти и координации, снижение интеллектуальных способностей
  4. Заболевания пищеварительной системы, такие как кислотный рефлюкс, вздутие живота, гастрит и пептические язвы.
  5. Самая распространенная опасность частого употребления пива — пивной алкоголизм и увеличение веса.

Полезные свойства пива:

  1. Пиво помогает выводить из организма соединения алюминия.
  2. Оно снижает кровяное давление.
  3. У тех, кто пьет пиво умеренно, примерно на 41% меньше вероятность образования камней в почках.

Пиво полностью противопоказано для:

  1. Беременным женщинам
  2. Молодым людям в возрасте до 21 года
  3. Лицам, проходящим лечение от наркотической или алкогольной зависимости
  4. Тем, кто принимает лекарства. Многие лекарства взаимодействуют с алкоголем, что может увеличить или уменьшить их эффективность. При посещении врача важно уточнить, как лекарства, которые он назначает, взаимодействуют с алкоголем.

Автор
Павел Добров