Медпульс

5 растительных белков, которые вы можете добавить в свой рацион

Исследования показывают, когда люди с хронической болезнью почек (ХБП) употребляли больше растительных белков, их риск смерти снижался. Для пациентов с ХБП обычной практикой является ограничение потребления белка, чтобы избежать дополнительной нагрузки на почки. Однако это исследование показало, что тип белка может быть важнее, чем просто белок в целом.

Поскольку недавние исследования показывают, что обработанные животные белки могут оказывать вредное воздействие на здоровье, растительные белки выглядят более привлекательными, чем когда-либо. Вот несколько причин, почему вы должны предпочесть растительные белки животным? 

Преимущества растительных белков

5 лучших источников растительного белка

Фасоль

Все виды! Приготовление чили или просто фасолевого супа с черной фасолью, фасолью, фасолью пинто, северной фасолью и фасолью гарбанзо - одно из моих любимых сытных блюд. 

Орехи

Имея под рукой большую порцию гранолы, я готовлю парфе из йогурта без молока еще проще. При приготовлении мюсли trail mix я добавляю 4 разных вида орехов.

Ингредиенты

* Органические ингредиенты предпочтительны, но не обязательны 

Указания

Чечевица

Они очень универсальны и станут отличным дополнением к супу. Вы также можете использовать их для приготовления вегетарианских бургеров! 

Грибы

Любой, кто меня знает, знает, что грибы - моя любимая начинка для пиццы, они отлично сочетаются с соусом для спагетти и могут сочетаться практически с чем угодно другим. 

Брокколи

Да, овощи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержат белок! 

Самое важное, что нужно помнить, когда вы переходите на растительные белки, - это включать разнообразные продукты каждый день и следить за тем, чтобы вы ели достаточно пищи!


Автор
Леонов Алексей Степанович