Медпульс

Сколько чайных ложек сахара в обычной коле?

Что же в коле?

Проглотить банку вашей любимой колы еще никогда не было так просто. Они повсюду, и с уменьшением размеров контейнеров их переносимость и зависимость от них возросли до ошеломляющих цифр. Пару десятилетий назад то, что когда-то было одноразовым напитком, предназначенным только для особых случаев, теперь потребляется чаще, чем вода. Еще более тревожными и пугающими являются цифры, показывающие, как быстро молодое поколение приобщается к этой безумной прогулке.

Компании, производящие колу, продолжают оставаться крупнейшими потребителями сахарной продукции по всему миру. Мы всегда знали, что рафинированный сахар вреден для нас, и многие из нас начали ограничивать его и искать альтернативы. Но, к сожалению, мы относимся к сахару в пище с тем, насколько "сладким" он на вкус. И это при том, что мы не понимаем, сколько сахара мы потребляем в пище, которую не готовим сами.

Проблемы с сахаром для здоровья:

Западные СМИ и медицинское сообщество наконец-то осознали то, что принято называть эпидемией "ожирения". В большинстве напитков и соков, доступных во всех торговых точках, сахара столько же, сколько в нескольких шоколадных батончиках, и они определенно способствуют кризису ожирения и диабета 2 типа, который сегодня переживает западный мир. Подсчитано, что средний американец потребляет около 150 фунтов рафинированного сахара в год!!!

Большинство взрослых и детей потребляют в 4 раза больше рекомендованного сахара в день и навлекают на себя некоторые серьезные последствия для здоровья, такие как:

Почему компании, производящие колу, добавляют так много сахара?


Автор
Петрова Мария Олеговна