Медпульс

3 полезных рецепта фаршированного авокадо, которые вы должны попробовать

Авокадо, хоть и странный на вид фрукт, на самом деле является одним из лучших продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион.

Польза авокадо для здоровья

1. Богат питательными веществами

Они богаты питательными веществами и полезными для сердца соединениями. В их состав входит более 20 различных витаминов и минералов. Вот некоторые из самых богатых питательных веществ в одной 100-граммовой порции авокадо.

Кроме того, в них содержатся ничтожные количества магния, марганца, меди, железа, цинка, витаминов А, В2 и В3.

2. Богат клетчаткой

Клетчатка - это неперевариваемое растительное вещество, которое помогает похудеть и снижает уровень сахара в крови. Существует два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка способствует развитию полезных кишечных бактерий и снижает уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в семенах и кожуре фруктов, помогает в потере веса, поддерживает нормальную работу кишечника и устраняет проблемы со здоровьем, связанные с кишечником, такие как запор и СРК.

3. Здоровое сердце

Болезни сердца широко распространены в современном обществе и являются ведущей причиной смерти в мире. Употребление авокадо помогает снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина), триглицеридов в крови и способствует повышению уровня ЛПВП (хорошего холестерина). Они также содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают уменьшить воспаление в организме.

4. Содержат антиоксиданты для здоровья глаз

Авокадо помогает увеличить усвоение антиоксидантов из других продуктов, а также само по себе богато антиоксидантами. Эти питательные вещества были связаны с уменьшением случаев катаракты и дегенерации желтого пятна.

5. Помогает облегчить симптомы артрита

Артрит - распространенная проблема, и многочисленные исследования показали, что авокадо снимает боль при артрите.

Вкусный и простой фаршированный авокадо, который можно добавить в свой рацион

Независимо от того, решите ли вы съесть авокадо без кожуры, из которого готовят гуакамоле, смешивают с салатами или фаршируют, авокадо вкусное и полезное.

1. Авокадо, фаршированное фасолью

Ингредиенты

Указания

2. Авокадо, фаршированное яйцом

Ингредиенты

Указания

3. Авокадо, фаршированное лососем

Ингредиенты

Указания

 


Автор
Харитонова Марфа Егоровна