Авокадо, хоть и странный на вид фрукт, на самом деле является одним из лучших продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион.
Они богаты питательными веществами и полезными для сердца соединениями. В их состав входит более 20 различных витаминов и минералов. Вот некоторые из самых богатых питательных веществ в одной 100-граммовой порции авокадо.
Кроме того, в них содержатся ничтожные количества магния, марганца, меди, железа, цинка, витаминов А, В2 и В3.
Клетчатка - это неперевариваемое растительное вещество, которое помогает похудеть и снижает уровень сахара в крови. Существует два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка способствует развитию полезных кишечных бактерий и снижает уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в семенах и кожуре фруктов, помогает в потере веса, поддерживает нормальную работу кишечника и устраняет проблемы со здоровьем, связанные с кишечником, такие как запор и СРК.
Болезни сердца широко распространены в современном обществе и являются ведущей причиной смерти в мире. Употребление авокадо помогает снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина), триглицеридов в крови и способствует повышению уровня ЛПВП (хорошего холестерина). Они также содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают уменьшить воспаление в организме.
Авокадо помогает увеличить усвоение антиоксидантов из других продуктов, а также само по себе богато антиоксидантами. Эти питательные вещества были связаны с уменьшением случаев катаракты и дегенерации желтого пятна.
Артрит - распространенная проблема, и многочисленные исследования показали, что авокадо снимает боль при артрите.
Независимо от того, решите ли вы съесть авокадо без кожуры, из которого готовят гуакамоле, смешивают с салатами или фаршируют, авокадо вкусное и полезное.