Медпульс

Потребности детей всех возрастов в пищевых волокнах

Как только вы подумали, что хорошо приучили своих детей к горшку, вы обнаружили, что у них очень часто случаются запоры. Запоры у детей делают их раздражительными, беспокойными, у них пропадает аппетит, и они могут даже заболеть. Будучи привередливыми едоками, многие дети упускают одну важную вещь, которая может сделать их кишечник регулярным - клетчатку!

Клетчатка играет первостепенную роль в том, чтобы их пищеварительная система функционировала нормально и последовательно. Активный образ жизни, большое количество воды и богатая клетчаткой диета могут облегчить запоры у детей. Диетическая клетчатка, содержащаяся в цельном зерне, фруктах, овощах, орехах и семенах, имеет много преимуществ для детей.

Польза клетчатки для детей

Детство - это возраст динамичного роста и развития. Сытная диета, содержащая достаточное количество витаминов, минералов, белков и клетчатки, обязательна для любого ребенка. Богатая клетчаткой диета может помочь детям различными способами.

Рекомендуемое потребление пищевых волокон для детей

Будьте осторожны, поощряя потребление большого количества жидкости вашим ребенком, когда вы увеличиваете содержание клетчатки в его рационе. Резкое увеличение потребления клетчатки может привести к повышенному газообразованию в кишечнике, вздутию живота и спазмам в желудке у детей. Нижеприведенные рекомендации необходимо учитывать, давая ребенку богатую клетчаткой пищу.

Причудливые способы увеличить потребление клетчатки вашими детьми

Ниже приведены несколько интересных способов обеспечить растущему ребенку ежедневное потребление клетчатки.

Варианты завтрака

Выбирайте цельнозерновые сорта блинов, вафель, макарон, хлеба и воздержитесь от того, чтобы давать ребенку обработанные хлопья. Вы также можете добавить богатые клетчаткой фрукты, такие как яблоки, яблоки, апельсины, ягоды или бананы. Орехи, такие как миндаль, кешью, грецкие орехи, также являются отличным дополнением к полезному завтраку.

Варианты обедов и ужинов

В школьных обедах обязательно должно быть хотя бы одно разнообразие сырых фруктов и овощей. Бутерброды и тортильи должны быть сделаны из цельного зерна, а начинка должна состоять из богатых клетчаткой ингредиентов, таких как арахисовое масло, хумус, бананы, авокадо и листовая зелень. Мотивируйте ребенка есть коричневый рис с фасолью, например, почечной, черной, морской или пинто, чтобы получить дополнительный заряд клетчатки.

Варианты перекусов

Время перекуса чможно сделать более интересным и здоровым для ваших малышей, если внести несколько изменений. Откажитесь от употребления всех видов продуктов с высоким содержанием сахара, трансжиров и буквально лишенных клетчатки. Вместо молочных коктейлей с сахаром делайте домашнее мороженое или смузи с йогуртом, ягодами, орехами и цельнозерновыми крупами для придания дополнительного вкуса. Фрукты и овощи, выращенные на ферме, можно давать вместе с кожурой, чтобы ребенок получил больше клетчатки.

Следуйте приведенным выше советам постепенно, поскольку большинство детей могут ворчать при мысли о здоровом питании. Сделайте их достаточно привлекательными для здорового питания, и со временем они примут это как образ жизни.


Автор
Комарова Марина Вениаминовна