Вы когда-нибудь задумывались о пользе тыквенного сока для здоровья? Давайте подробнее рассмотрим многочисленные преимущества тыквенного сока.
Тыква, широко распространенный овощ, известна как богатый источник жизненно важных антиоксидантов и витаминов. Этот непритязательный овощ с низким содержанием калорий содержит большое количество флавоноидных полифенольных антиоксидантов, таких как лейтин, ксантин и каротин, а также витамин А.
Кроме того, тыквенный сок богат необходимыми витаминами B1, B2, B6, C, D, E и бета-каротином, а также минералами, такими как калий, фосфор, кальций, магний, железо, сахароза и органические вещества. Он также содержит углеводы, некоторые жизненно важные соли и белки.
Тыквенный сок - невероятно универсальный напиток, который можно употреблять в сыром виде или использовать в различных рецептах. Чтобы приготовить лучший сок, выбирайте тыкву однородного цвета и сладкого вкуса, которая идеально подходит для еды или приготовления пирогов.
Если вы хотите усилить вкус вашего сока, попробуйте добавить некоторые специи, такие как молотый мускатный орех, корица, имбирь, или яблочный или лимонный сок. Мы рекомендуем использовать их умеренно, чтобы сохранить естественный вкус сока. Если подавать сок со льдом, это только усилит его охлаждающий и освежающий эффект.
Вот список из 15 лучших преимуществ тыквенного сока для улучшения здоровья.
Люди, страдающие от камней в почках и проблем с желчным пузырем, могут извлечь пользу из тыквенного сока, употребляя по ½ стакана 3 раза в день в течение 10 дней.
Тыквенный сок обладает великолепными очищающими свойствами, разрушая артериальные отложения, значительно снижая риск сердечных заболеваний и инсульта. Высокое содержание антиоксидантов в тыквенном соке помогает предотвратить застывание стенок артерий (атеросклероз).
Слабительные свойства тыквенного сока приносят нам пользу, устраняя как запоры, так и разболтанность движений.
Тыквенный сок способствует удалению токсичных отходов через почки и мочевыводящую систему. Его лечебные свойства доказали свою высокую эффективность при лечении язв и повышенной кислотности.
Исследования доказали эффективность тыквенного сока в лечении бессонницы. Врачи советуют выпить стакан тыквенного сока с медом, чтобы успокоить нервы.
Pectin and Phytosterols, present in Pumpkin juice, help to reduce the bad or LDL cholesterol and subdue heightened blood pressure levels.
Стакан тыквенного сока с медом рекомендуется в качестве охлаждающего средства против внешней летней жары или чрезмерного внутреннего тепла тела.
Тыквенный сок эффективен при утреннем недомогании, особенно у беременных женщин.
Врачи уже давно рекомендуют тыквенный сок как часть обычного рациона для пациентов, страдающих вирусным гепатитом А. Биологически активные вещества в соке действуют как естественное средство для очищения печени!
Витамин С и другие минералы, содержащиеся в тыквенном соке, помогают нам повысить иммунитет и, таким образом, защищают организм от вирусных атак.
Большое количество витамина С, витамина Е и бета-каротина в тыквенном соке благотворно влияет на кожу, сохраняя ее молодой, эластичной и сияющей.
Его охлаждающие свойства пригодятся при лечении ожогов, абсцессов, воспалений и укусов насекомых. Жизненно важное сочетание антиоксидантов в форме витаминов А, С и Е и цинка делает его отличным заживляющим средством.
В сочетании с другими ингредиентами, такими как мед, йогурт, лимонный сок и масло с витамином Е, этот чудо-сок благодаря своим увлажняющим свойствам обеспечивает питание для различных типов кожи.
Витамин А, благодаря высокому содержанию калия, способствует восстановлению роста волос. Тыквенный сок является активным ингредиентом при лечении выпадения волос.
Польза тыквенного сока включает увлажнение сухих и поврежденных волос.
Рекомендуется ежедневно выпивать полстакана тыквенного сока, благодаря его различным лечебным свойствам. Итак, где ваш стакан этого чудесного сока?