Медпульс

Польза кофе - но держите ее под контролем

Исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine, показало, что любители кофе реже умирают от нескольких распространенных заболеваний, включая болезни сердца, инсульт, диабет, несчастные случаи и инфекции, чем те, кто не пьет кофе. Исследования также показывают снижение риска развития диабета, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.

Что же содержится в кофе, которое может снизить риск развития диабета? Это хлорогеновая кислота, одна из основных кофейных кислот, содержащихся в этом напитке, которая обладает антиоксидантными свойствами. Она также содержится в семенах подсолнечника, моркови, помидорах и артишоках. Его способность снижать уровень глюкозы в крови может принести пользу тем, кто страдает диабетом.

СИМПТОМЫ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ХЛОРОГЕНОВОЙ КИСЛОТЫ

В настоящее время нет сообщений о симптомах передозировки, связанных с употреблением хлорогеновой кислоты. Однако употребление большого количества кофе может привести к передозировке кофеина. Точное количество кофеина, которое приводит к передозировке, зависит от конкретного человека, но большинство источников утверждают, что от 300 мг до 700 мг (примерно 3-7 чашек) могут вызвать легкие симптомы передозировки, перечисленные здесь:

Поэтому лучше всего ограничить потребление кофе до 3 чашек в день и не пить после двух часов дня. Одна восьмиунцевая чашка кофе с кофеином сохраняется в организме до 6 часов, но не более 8 часов.


Автор
Леонов Алексей Степанович