Медпульс

5 простых и эффективных способов сократить количество калорий

Достижение целей по снижению веса может быть сложной задачей, но внесение небольших изменений в свой распорядок дня может значительно улучшить ситуацию. Дело в том, что не только большие изменения имеют значение; даже небольшие изменения могут привести к эффективному снижению веса. Сокращение калорий не обязательно связано с утомительной задачей подсчета, взвешивания или измерения продуктов. Вот пять простых, но эффективных способов сократить калории без лишних хлопот.

Используйте эти 5 простых советов, чтобы сократить количество калорий

1. Съешьте средний апельсин вместо того, чтобы пить свежий апельсиновый сок. Хотя сок может показаться здоровым выбором, он часто содержит много сахара, особенно фруктозы, которая может вызвать скачок уровня сахара в крови, а затем резкое падение, что приводит к воспалению, голоду и тяге, которая может побудить вас потреблять больше калорий. С другой стороны, клетчатка в апельсинах помогает сбалансировать уровень сахара в крови и создать ощущение сытости, в отличие от сока, который может оставить чувство неудовлетворенности.

2. Попробуйте оставлять кусочки на тарелке во время каждого приема пищи. Эта простая практика поможет вам сократить потребление калорий, не требуя никаких дополнительных усилий. Каждый кусочек считается по калориям, поэтому в конце дня вы можете сократить несколько сотен калорий. Кроме того, оставляя кусочки, вы даете мозгу время (около 15 минут), чтобы получить сигнал о том, что вы наелись. Эта задержка может уберечь вас от ненужных калорий, которые вы могли бы употребить, если бы продолжали есть.

3. Добавляйте белок в каждый прием пищи. Размер порции должен соответствовать размеру и толщине ладони. Белок помогает сбалансировать уровень сахара в крови, поддерживать и наращивать сухую мышечную массу, которая сжигает калории даже в состоянии покоя. Кроме того, белок помогает чувствовать себя сытым, что приводит к снижению потребления калорий.

4. Делайте овощи самой большой частью ваших блюд. Овощи занимают много места в желудке, вызывая чувство сытости, и при этом содержат меньше калорий, чем другие продукты с высоким содержанием калорий. Когда овощи и белок становятся главной составляющей вашего рациона, вы выравниваете уровень сахара в крови, увеличиваете потребление клетчатки и повышаете уровень антиоксидантов, что приводит к уменьшению воспаления и снижению тяги к еде.

5. Выпивайте стакан воды перед каждым приемом пищи. Вода не только помогает вам чувствовать себя сытым, но и повышает метаболизм на 3-5% после ее употребления.  Помните также, что легкое обезвоживание может вызвать чувство голода и тягу к еде.
Помните, что сокращение калорий может включать в себя творческие замены или изменения в размерах порций. 

Небольшие изменения, подобные приведенным здесь советам, помогут добиться успеха в потере жира!


Автор
Леонов Алексей Степанович