Медпульс

Тушеные грибы от гриппа

Защититесь от простуды и гриппа с помощью лекарственных грибов, укрепляя свою иммунную систему, принимая в пищу грибы от гриппа.

Издавна используемые в азиатских культурах для повышения иммунитета, грибы являются мощным источником здоровья, способным бороться с болезнями (даже с опухолями), снижать кровяное давление, уменьшать уровень холестерина и балансировать уровень сахара в крови. Они также способствуют детоксикации организма и защите печени, а их антибактериальные, противовирусные и антиоксидантные свойства позволяют грибам бороться с простудой и гриппом как никому другому. Попробуйте рецепт ниже!

Рецепт соте из грибов и бок-чой

  1. 1 чайная ложка оливкового масла
  2. 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  3. 2-1/2 чашки китайской капусты бок-чой, нарезанной 1-дюймовыми сегментами
  4. 2/3 чашки зеленого лука, нарезанного
  5. 1-1/3 чашки свежих грибов шиитаке, маитаке или их комбинации (только шляпки, промытые и нарезанные)
  6. 2 столовые ложки соевого соуса шойю
  7. Пропаренный рис, бельгийский эндивий и нарезанное авокадо

Разогрейте масло в сковороде и готовьте чеснок на среднем огне около 1 минуты.

Добавьте бок-чой, зеленый лук, грибы и соевый соус и жарьте 2-3 минуты, пока зелень бок-чой не завянет.

Подавайте с пропаренным рисом, несколькими листьями эндивия и нарезанным авокадо (по желанию).

 


Автор
Пустова Мария Васильевна