Специалисты Роскачества проверили 17 образцов лапши быстрого приготовления, которые пользуются популярностью у жителей России.
В лапше они нашли следы пестицидов, регуляторов роста растений, а также частицы микотоксинов.
Диетолог Маргарита Королева сообщила, что лапше быстрого приготовления нет питательных веществ.
По ее словам в них содержатся добавки, которые придают вкус продукт, поддерживают консистенцию и сохраняют лапшу в течение длительного времени.
По словам диетолога, если постоянно употреблять лапшу быстрого приготовления, то это может привести к развитию диабета второго типа.
Специалисты советуют людям, страдающим сахарным диабетом, есть фасоль, сообщает портал "Дни24".
Это связано с тем, что фасоль стоит намного дешевле, чем другие источники белка. Также фасоль рекомендуется употреблять и вполне здоровым людям.
Фото: webinfo.kz