Петербургские медики прокомментировали эти цифры.
Количество овощей и фруктов в рационе жителей России с каждым годом уменьшается, что приводит к дефициту клетчатки, витаминов и хроническим заболеваниям ЖКТ.
Оптимально употреблять 400 грамм овощей и фруктов. Стоит отметить, что картофель не включен в это число.
Употребление картофеля полезно, но его состав предназначен для других целей.
Специалисты отмечают, что лучше употреблять сезонные фрукты и овощи. Многие часто забывают про репу и тыкву.
Также рекомендуется снизить количество потребляемой соли.
Не являются полезными блюда в виде соленых огурцов и помидоров. В сутки нужно потреблять не более 5 граммов в сутки.
Чрезмерное употребление соли приводит к развитию проблем с сердцем и сосудами.
Также после соленой еды могут возникать отеки.
Что касается сахара, то в день это не более 10-12 ложек. В это количество включен не только сахара, который мы видим (например, конфеты), но и и сахар, который входит в состав разных продуктов.
В связи с этим нужно отказаться от полуфабрикатов и заводских кондитерских изделий.
Что касается способа приготовления пищи, то наиболее полезной является готовка на пару.
Фото: yandex.ua