Медпульс

В Роспотребнадзоре назвали самые опасные блюда в ресторане

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие ресторанные блюда самые опасные, так как их употребление может стать причиной развития инфекции.

Эксперты утверждают, что самыми опасными для здоровья человека являются салаты, в состав которых входит большое количество компонентов, салаты, политые майонезными соусами, пирожные с кремом, шаверма, блюда из рубленого мяса и студень.

Также в ведомстве напомнили, что нужно делать в случае отравления в ресторане.

В-первых, нужно срочно обратиться за медицинской помощью. Также нужно написать претензию хозяину ресторана, приложить к ней копию чека и заключения врача.

У пострадавшего есть право на компенсацию стоимость блюд и лечения.

Фото: onedio.ru