Ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что готовить пищу с использование растительного масла не безопасно, так как при повышенной температуре из масла выделяются токсичные вещества.
Ученые выяснили, что нагревание растительных масле приводит к росту концентрации альдегидов.
Под воздействием альдегидов повышается риск развития рака, сердечных и сосудистых заболеваний.
Так, ученые приводят в качестве примера блюдо из британской кухни — Fish and Chips, которое представляет собой жареные рыбу с картошкой.
Ученые провели анализ и выяснили, что в этом блюде, которое готовится на растительном масле, в 100-200 раз больше содержится опасных веществ.
Также ученые выяснили, что жарка на оливковом масле не повышает в готовых блюдах уровня потенциальных канцерогенов, которыми являются альдегиды.
Фото: sreceptom.ru