Медпульс

Специалисты рассказали, почему опасно готовить еду на растительном масле

Ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что готовить пищу с использование растительного масла не безопасно, так как при повышенной температуре из масла выделяются токсичные вещества.

Ученые выяснили, что нагревание растительных масле приводит к росту концентрации альдегидов.

Под воздействием альдегидов повышается риск развития рака, сердечных и сосудистых заболеваний.

Так, ученые приводят в качестве примера блюдо из британской кухни — Fish and Chips, которое представляет собой жареные рыбу с картошкой.

Ученые провели анализ и выяснили, что в этом блюде, которое готовится на растительном масле, в 100-200 раз больше содержится опасных веществ.

Также ученые выяснили, что жарка на оливковом масле не повышает в готовых блюдах уровня потенциальных канцерогенов, которыми являются альдегиды.

Фото: sreceptom.ru