Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что осенью полезно есть тыкву, сливы и груши.
По словам специалиста, тыква содержит бета-каротин, который улучшает зрение, состояние кожи и иммунитет человека, сообщает "Вечерняя Москва".
Также бета-каротин необходим для профилактики респираторных заболеваний, так как, когда рядом кто-то чихает, слизистая первая берет на себя удар.
Также в тыкве содержится калий. Он помогает вывести из организма лишнюю жидкость и снижает риск развития болезней сердца и сосудов.
Специалист рекомендует есть блюда из тыквы с маслом или сметаной.
Не менее полезной является слива. Она содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины.
Употребление сливы облегчает выведение из организма солей тяжелых металлов и радионуклеидов. Сливы лучше есть в свежем виде, так как термообработка разрушает витамин C.
Очень полезной считается груша. Она содержит калий, магний и пектины, которые очищают организм.
Груши можно есть на десерт. Лучше их употреблять в сыром виде.
Фото: www.1zoom.ru