Медпульс

Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли

Стручковая фасоль - это недозрелые зерна обычных бобовых. Обычно в магазинах они продаются в свежем или замороженном виде. 

Стручковая фасоль содержит вещества, положительно влияющие на здоровье человека. Так, она содержит витамин K, укрепляющий кости и ногти. Поэтому людям, страдающим остеопорозом, полезно употреблять данный продукт.

Также стручковая фасоль полезна для сердца и сосудов.

Кроме того, данный продукт способствует укреплению нервной системы. Стручковая фасоль - кладезь витаминов группы B.

Также стручковая фасоль помогает регулировать уровень сахара в крови.

Но некоторым людям нельзя есть стручковую фасоль. Так, ее нельзя употреблять людям, которые принимают препараты для разжижения крови.

Фото: inwomen.ru