Медпульс

В Роскачестве рассказали, как выбрать вареную колбасу

Специлисты Роскачества рассказали, как нужно выбирать вареную колбасу.

При выборе колбасы нужно обращать внимание на внешний вид продукции. Она должна быть упругой, у колбасы не должно быть полостей, комочков или каких-либо цветных пятен.

По цвету колбаса может быть от розовой до светло-розовой. На этикетке должна  быть указана информация о составе колбаса. Также на этикетке должны быть указаны: срок годности, дата изготовления и условия, при которых должен храниться продукт. 

В составе колбасы не должны быть добавки Е120, Е252 и Е536.

Роскачество напомнило, что нужно проверять условия хранения колбасы. 

Продукт без вакуумной упаковки хранится меньше, чем продукт в вакуумной упаковке.

Фото: versiya. info