Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие существуют требования к производителям и продавцам кваса.
Производители кваса должны соблюдать следующие требования. У них должен быть разработан план контроля, хранение сырья должно соответствовать требованиям, инструменты и оборудование должны содержаться в чистоте.
В помещениях обязательно должна проводиться дезинфекция с помощью безопасных средств. Квас не должен находиться на солнце.
Сотрудники компаний, которые занимаются реализацией кваса, должны иметь санкнижку и спецодежду, в том числе и головной убор.
Производитель должен предоставлять потребителю информацию об организации, а также место, где она находится и где зарегистрирована.
На упаковке нужно указать дату изготовления, состав. Также должно быть указано, сколько можно хранить продукцию после вскрытия.
В точках разлива упаковки должны стоять на поддонах, а не на земле.
Фото: tiumen.leverans.ru