Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что в жареных семечках подсолнуха содержатся канцерогены, которые негативно влияют на клетки человеческого организма, пишут "Аргументы и факты".
По словам врача, польза семечек в том, что они содержат растительное масло, ненасыщенные жирные кислоты, различные микроэлементы, витамин Е.
Но в процессе жарки ненасыщенные жирные кислоты быстро окисляются, при высокой температуре в них образуются канцерогенные вещества.
Семечки на 80% состоят из жиров, большая часть из них - это ненасыщенные жиры.
Ненасыщенные жиры - главный источник энергии, но если ее неправильно расходовать, то в организме образуются жировые отложения.
При покупке семечек нужно смотреть на дату их изготовления. В сырых семечках может появиться плесень, а также патогенная микрофлора.
Фото: cont.ws