В наше время многие люди питаются фастфудом. Врач Сергей Агапкин рассказал о блюдах, которые не стоит есть в фастфудах.
Мороженое
Специалисты утверждают, что машины, в которых готовят мороженое, сложно содержать в абсолютной чистоте. Также это очень затратно и невыгодно владельцу заведения. В связи с этим в механизмах, которые используются в кухнях фастфуда для приготовления мороженого, можно найти плесень. Также не стоит заказывать в фастфудах лед, его делают совсем не из родниковой воды.
Картошка фри
Что касается приготовления картошки фри, то нужно знать, что она готовится в огромном чане, в который наливают масло и на нем несколько дней жарят картошку. В масле в процессе жарки происходят химические изменения, которые очень опасны для здоровья. Употреблять блюда, которые жарились на масле повторного использования, приводит к тому, что деформируется структура клеток, что повышает риск развития рака.
Жареная курица
Часто ее готовят в том же масле, которое остается после жарки картошки.
Соусы
Фастфуды уже давно используют одноразовые соусы, но иногда в этих заведениях можно увидеть емкости с кетчупом. Эти емкости никогда не моют.
Фото: healinglifeisnatural.com