Медпульс

Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака

Австралийские ученые доказали, что регулярное употребление кофе не снижает риск развития онкологических заболеваний.

Ученые изучили данные о 46 000 пациентов, у которых был диагностирован рак, в том числе около 7000 человек, который умерли от этой болезни. Генетическую информацию и пищевые предпочтения сравнили с данными обследования 270 000 здоровых людей.В итоге они выяснили, что употребление кофе не оказывает никакого действия на развитие онкологических заболеваний: не повышает риск и не уменьшает.

Специалисты утверждают, что, несмотря на то, что есть исследования, доказывающие, что употребление кофе снижает риск развития колоректального рака, и исследования, показывающие, что люди с генетической предрасположенностью к любви к этому напитку чаще страдают от данного типа онкологии. Данное несоответствие говорило о том, что нужно провести дополнительные исследования.

Новое исследование показало, что любовь к кофе не повышает риск развития рака, а также не снижает вероятность его развития.

Фото: wallbox.ru