В пальмовом масле содержится много каротиноидов и витамин A.
Кроме того, у пальмового масла очень высокий коэффициент усвоения - 95,8%.
К плюсам данного продукта также относится то, что в пальмовом масле содержится низкое содержание холестерина и высокий уровень олеиновой кислоты.
Также в Роспотребнадзоре отметили, что чрезмерное употребление пальмового масла может стать причиной ожирения и связанных с ним заболеваний. К недостаткам этого продукта относится низкий уровень содержания полиненасыщенных жирных кислот семейств Омега-3 и Омега-6.
Представители ведомства добавили, что связь пальмового масла с сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака, не доказана.
Пальмовое масло часто используется в процессе производства детского питания, потому что его смесь с другими жирами позволяет получить соотношения кислот, характерного для грудного молока.
Стоит напомнить, что Минздрав признал, что пальмовое масло безвредное.
Фото: www.motti.ru