Медпульс

Супрун: как фастфуд может привести к преждевременной смерти

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявляет, что фастфуд может быть смертельно опасным, поэтому лучше питаться только домашней едой.

На Украине наблюдается рост цен на продукты питания. Люди стали меньше покупать мяса, рыбу, фрукты и овощи. Вследствие чего население переходить на мясные полуфабрикаты и фастфуд, что вызывает тревогу врачей, так как подобное питание может привести в лучшем случае к ожирению, а в худшем развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. 

Украинцев призывают отказаться от фастфуда. Данный продут содержит большое количество соли, осуществлять контроль над содержимым фастфуда просто невозможно. В связи с эти безопаснее есть пищу, приготовленную в домашних условиях.

По словам Ульяны Супрун, чрезмерное употребление соли является одной из наибольших угроз для здоровья среди пищевых факторов. Кроме того, фастфуд содержит большое количество трансжиров, которые могут стать причиной преждевременной смерти.

Стоит напомнить, что в период большого количества исследований, было доказано, что употребление в пищу трансжиров вызывает мутации клеток и их перерождение в злокачественные.

Фото: www.1zoom.ru