Наступил ягодный сезон, и все хотят полакомиться вкусными и полезными ягодами.
Но врачи предупреждают, что в ягодах могут содержаться токсичные вещества, которые они извлекают из почвы.
Врач-диетолог Людмила Бабич рассказала, в каких ягодах больше накапливается тяжелых металлов.
Ягоды низкокалорийный продукт, но они содержат большое количество питательных веществ, которые обладают способностью восстанавливать поврежденные клетки печени, а также усиливают иммунитет и активируют процесс метаболизма.
Ягоды являются очень полезным продуктом, но их полезные свойства могут нивелировать радионуклеиды. Очень часто в ягодах встречается цезий-137, которые в больших дозах может привести к летальному исходу.
По словам врача, больше всего цезия может быть в чернике. Кроме того, это вредное вещество аккумулируется в малине, бруснике, землянике, ежевике, рябине, клюкве и калине.
Чтобы не отравиться ягодами, не рекомендуется покупать на стихийных рынках. Ягоды лучше покупать только в легальных торговых точках, которые проверяются.
Фото: show.7ya.ru