Диетолог сообщила, что в чернике содержится больше всего антиоксидантов. Кроме того, в ней есть бета-каротин, марганец и витамины А, Е, B9. Черника поможет нормализовать липидный обмен и улучшить процессы ЖКТ.
На втором месте находится вишня. Она не очень калорийная, а также в ней содержится много полезных веществ.
Также на вишню редко возникает аллергия. Вишня полезная с точки зрения профилактики болезней сердца и сосудов, а также ЖКТ.
Не менее полезной ягодой является арбуз. В нем содержатся витамины А, В, С. а также фолиевая кислота, магний и ликопин. Благодаря содержанию ликопина арбуз способен предотвратить развитие рака.
Однако любителям данной ягоды нужно знать меру, так как в арбузе содержится много сахаров.
Медики советуют в день съедать не более 400 граммов арбуза.
Фото: www.1zoom.ru