1. Диабет
Бананы, которые продаются в магазинах, обычно дозревают искусственным путем. В связи с этим крахмал и клетчатка, которые содержатся в бананах, становятся углеводами с высоким гликемическим индексом. Употребление таких бананов способствует тому, что в крови повышается уровень сахара в крови. Поэтому людям, страдающим диабетом, нельзя есть спелые бананы. Им лучше есть незрелые бананы или есть их в вареном виде.
2. Ожирение
В связи с тем, что бананы, которые дозревают в искусственных условиях, повышают уровень сахара в крови, то они могут нарушать метаболизм и привести к тому, что жировые клетки будут размножаться. Поэтому при ожирении есть бананы не рекомендуется.
3. Гипертония
Людям, у которых высокое давление, не рекомендуется употреблять бананы, так как они приводят к сгущению крови и выводят жидкость из организма.
4. Варикозное расширение вен, сердечные заболевания
Так как употребление бананов приводит к сгущению крови, то его нельзя есть при тромбофлебите, варикозе, ишемической болезни сердца. Не стоит есть бананы людям, котоыре перенесли инсульт или инфаркт.
5. Проблемы с пищеварением
У банана имеются свойства, котоыре ухудшают состояние здоровья человека в случае заболеваний пищеварительной системы.
Употребление бананов приводит к оттоку желчи и скоплению газов. В связи с этим может возникнуть вздутие живота,а желудочный сок становится более кислотным. В связи с этим, если имеются проблемы с пищеварением, то нельзя есть бананы на голодный желудок и их нужно запивать.
Фото: versiya.info