Медпульс

Диетолог раскрыла секрет приготовления полезного и недорогого фастфуда

В наше время фастфуд является неотъемлемой частью питания.

Фастфуд не только дешевле многих бюджетных блюд в ресторанах, но помогает экономить время. Но всем известно, что фастфуд содержит больше количество вредных для здоровья человека веществ.

Однако, по словам врача-диетолога Центра эстетической красоты Елены Соломатиной, поклонникам фастфуда не нужно унывать. Даже фастфуд может быть полезным для организма, если приготовлен из качественных продуктов в домашних условиях.

Например, врач рекомендует вместо привычной кунжутной булочки для гамбургера использовать цельнозерновой хлеб, вместо котлеты - отварное мясо птицы, а сыр использовать обезжиренным. Также к этому блюду можно добавить овощи и зелень, что только удвоит его пользу.

Вместо прохладительных напитков лучше употреблять свежевыжатые соки, а десерты заменить на детские смузи, которые содержат большое количество белков и полезных минералов.

Диетолог считает, что, если заменить вредные продукты на полезные, то это не займет много времени или больших расходов, зато такая привычка поможет сохранить здоровье.

Фото: yandex.kz