Медпульс

Американские специалисты: почему авокадо полезно для похудения

Употребление авокадо позволяет поддерживать в организме достаточный уровень лептина -  гормона сытости. Когда человек съел авокадо, он в течение длительного времени может меньше употреблять пищи.

Специалисты из Технологического института Иллинойса в США доказали это научным путем. Они объясняются данный факт тем, что авокадо содержит много полезных жиров. В процессе эксперимента людям, страдающим от лишних килограммов, предлагали съесть целый авокадо, половину или обезжиренные продукты.

В результате люди, которые целый авокадо дольше оставались сытыми. Участники эксперимента, которые съели половину авокадо были дольше сытыми, чем те, кто съедал блюда, в которых низкое содержание жира.  

Специалисты выяснили, что здоровые жиры для контроля веса намного лучше, чем когда они отсутствуют,  так как эти жиры снижают голод.

Исследователи из Великобритании нашли практически идеальный способ похудения. Для этого не приходится меньше есть или больше тратить. Для похудения необходимо только есть продукты хорошего качества, которые содержат большое количество клетчатки с низким уровнем крахмала.

Помимо авокадо, к таким продуктам относятся орехи, брокколи, баклажаны и другие.

Если нужно выбрать, что съесть авокадо или обезжиренный йогурт, то лучше выбрать фрукт. 

Во время основного приема пищи авокадо можно есть с другими полезными продуктами, которые рекомендуют врачи.

Фото: cvet-dom.ru