Медпульс

В Екатеринбурге разработали полезное мороженое с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов. Мороженое является низкоуглеводным продуктом, который благодаря морским водорослям, насыщенным большим количеством витаминов и микроэлементов.

Спирулина представляет собой сине-зеленую водоросль, которая более 2000 минералов, витаминов, жирных аминокислот и незаменимых ферментов. Уникальный рецепт разработала Мария Ефименко в рамках своей дипломной работы.

Придуманное ею мороженое отлично подойдет на людей, у которых есть непереносимость молочных продуктов, так как в состав продукта входит специальный фермент, содержащийся в спирулине, и в нем нет молочного сахара.

Спирулина составляет лишь 1% от всей массы мороженого. Порошок сине-зеленой спирулины добавляют во время составления смеси продукта одновременно с другими сухими компонентами, поэтому у мороженого изумрудный оттенок.

Спирулина имеет довольно специфический вкус, но водоросли и молочные продукты прекрасно сочетаются. Людей, которые не усваивают лактозу, в РФ от 17 до 44% населения.

Стоимость уникального мороженого будет невелика — его себестоимость 9,5 рублей. Это чуть больше, чем мороженое по стандартному рецепту.

В Уральском государственном аграрном университете утверждают, что рентабельность мороженого высока — из-за его полезных свойств.

Фото: ok.ru